Вступление

Где можно отдохнуть летом в Украине? Черное море – первый вариант который приходит на ум, ведь Черное море – одно из самых красивых морей. Еще в древние времена море привлекало внимание исследователей и завоевателей со всего мира, неудивительно, что на сегодняшний день в нашу страну едут как местные отдыхающие, так и европейцы . Иногда посетители из Азии и даже Северной Америки.

Черное море имеет несколько уникальных особенностей, которые способны удивлять снова и снова. Первая заключается в том, что Черное море —  единственный природный водоем на Земле, имеющий разделение на две зоны: кислородную и сероводородную. Второй особенностью является уникальность флоры и фауны моря в Украине: растительная и органическая жизнь в верхних слоях воды просто завораживает. Третья особенность – постоянное увеличение в размерах. Также Черное море известно большим количеством заливов в Украине. Среди самых крупных:

 

  • Ягорлыцкий залив – омывает Херсонскую и Николаевскую области.
  • Одесский залив – простирается вдоль северо-восточной части Одессы.
  • Днепро-Бугский залив – проходит у берегов северной части Черного моря в двух областях: Херсонской и Николаевской.
  • Джарылгачский залив – соединяет черноморское побережье Херсонской области и остров Джарылгач.
  • Днестровский залив – на северо-западе Одесской области.

Статус курорта имеют города и поселки в Николаевской, Одесской, Херсонской областях и каждый из них по-своему уникален и интересен. Главной отличительной особенностью всех курортных городов и поселков является их расположения на берегу Черного моря. Все курорты расположены на юге нашей страны и пользуются огромной популярностью в летний период. 

Хочется сказать несколько слов о стоимости отдыха, разброс цен может быть колоссальный. Очень много факторов влияет на цену: близость к моря, качество и комфорт в номерах, инфраструктура, месяц в котором вы планируете отдыхать (как правило, «жаркий сезон» с июля по август более дорогие), а также от населенного пункта, где расположен отель. Также цена сильно отличается от типа жилья. Это могут быть отели, базы отдыха, частный сектор, гостевые дома, палаточные городки (кемпинг) и т.д. Кто хочет бюджетно отдохнуть на берегу моря, то можно найти совсем недорогой отдых, если правильно выбрать место. Если же вы предпочитаете комфортабельный, дорогой отдых, то также сможете найти отличный отель премиум класса.

Примите во внимание особенности места, Кинбурнская коса – это тишина и спокойствие. Семьи с детьми выбирают это место и полностью удовлетворены отдыхом здесь, поскольку поблизости нет промышленных объектов. Воздух здесь чистый, днем купание и пляж, а вечером приятное расслабление на природе. Благодаря большому разнообразию баз отдыха и отелей на Кинбурне можно с уверенностью сказать — отдых на любой вкус вам обеспечен.

Основные причины отправиться отдыхать на Черное море

Отдых на море в Украине имеет множество преимуществ, о некоторых из них вы, возможно, не знали или успели позабыть. Представляем вашему вниманию основные причины поехать на море:

Инфраструктура.

Большинство курортных городов и посёлков Черного моря имеют всю необходимую инфраструктуру для отдыха и развлечения, учтены интересы даже самых маленьких курортников.

Мягкий климат.

Черноморские курортные зоны известны своим субтропическим климатом, то есть погодные условия не испугают вас ни пронизывающим холодом, ни изматывающим зноем.

Эффект оздоровления.

Большое количество полезных для человеческого организма факторов сконцентрированы в одном месте, а именно на черноморском побережье, и среди них: богатая минералами морская вода, насыщенный йодом чистый морской

воздух, минеральные источники и лечебные грязи.

Живописные ландшафты.

Окрестности Черного моря поражают уникальными пейзажами даже самых взыскательных туристов.

Длительный сезон.

С начала мая и до начала октября наслаждайтесь морским воздухом, пляжем и всеми прелестями морского побережья.

Доступность.

Украинские курорты Черного моря в доступе для всех туристов, ведь каждый сможет найти здесь вариант отдыха по своему карману и на свой вкус.

Удобство.

К курортам Юга можно быстро и комфортно добраться из любой точки Украины. Выбирая отдых на берегу Чёрного моря, вы избавляетесь от многих забот по поводу. Ведь не нужно оформлять документы: не нужна виза, не нужен загранпаспорт, также нет языкового барьера, вы можете легко доехать до любого отеля или базы отдыха и у вас не возникнет никаких проблем в общении с местным населением.

На отдыхе вас ждет самый высокий уровень сервиса. Высокая конкуренция в сфере туристического отдыха: обслуживания отдыхающих, повышение спроса на отдых в последние годы. Все это увеличивает рост уровня сервиса каждый год.

Вы найдете большой выбор вариантов отдыха. На черном море найдут «свой» отдых и поклонники пассивного отдыха на пляже или возле бассейна так и фанаты активного отдыха, смогут удовлетворить свои запросы и найти отдых мечты. Тут можно как целыми днями нежиться на чистых пляжах, так и заниматься экстремальными видами спорта или развлекаться в аквапарках, барах, ресторанах и клубах.

В дополнение, давайте подробнее разберемся, почему же так важно устроить морской отдых вашему ребенку.

  1. Улучшение состояния кожи

Морская соль, которая содержится в достаточном количестве в морской воде, очень полезна для кожи детей и даже малышей. В чем секрет? Просто она обладает антибактериальными свойствами, что способствует быстрому заживлению любых ранок, тонизирует и очищает кожу. Купание в море заметно улучшает состояние кожи.

  1. Польза при лечении вирусных заболеваниях

Морская вода хорошо помогает бороться с бактериями, соленая вода убивает большинство бактерий и вирусов, часто морскую воду используют для лечения разных простудных заболеваний, распространенных болезней уха, горла, носа.

  1. Улучшение иммунитета

Очень часто рекомендуют лечить детей, которые часто болеют возить на море пару раз в год. Море способствует общему укреплению иммунитета, повышает уровень гемоглобина в крови, значительно повышает циркуляцию кислорода. Что бы ребенок ощутил значительный оздоровительный эффект, рекомендуется планировать поездку продолжительностью 14 — 21 день. В наше неспокойное время очень важно максимально много времени уделить укреплению своего иммунитета, а также иммунитета ваших детей.

  1. Польза для дыхания

Морской воздух богат полезными элементами, в частности в морском воздухе много йода, а также достаточно большое количество кислорода. Вдыхание морского воздуха делает дыхание максимально полноценным, что способствует улучшению работы легких и кровь насыщается кислородом. В морском воздухе не содержится пыль, как в городе, и он очищает дыхательные пути от многих вредных веществ.

  1. Закаливание организма

Море помогает в закалке детского организма. Смена воздействия горячего воздуха и купание в прохладной воде способствует закаливанию.

  1. Благотворное влияние на бронхи и легкие

Доказано, что именно Черное море благотворно влияет на бронхи и легкие. Наблюдается оздоровительный эффект, что  объясняется большим количеством отрицательно заряженных ионов, достаточным содержанием соли и большим количеством кислорода. В сочетании с фитонцидами сосен, растущих на побережьях Черного моря, оздоровительный эффект становится особенно заметен.

  1. Насыщение организма полезными веществами

Огромная польза морской воды достигается за счет большой концентрации полезных веществ. В состав морской воды входят: минеральные соли, йод, атмосферные газы,  калий, магний, золото, железо, кальций, хром, хлор, серебро, барий и т.д. Чем больше солей присутствует в воде, тем она несет больше пользы для здоровья.

Климат Черного моря

Главные факторы, которые определяют климат Черного моря являются: географическое положение, движение воздушных масс над морем, особый характер берегов, рельеф местности.

Черное море расположено в средних широтах 41 — 46 градусах северной широты.

Климат определяется прохождением циклонов и антициклонов. Пути циклонов исследуют с помощью специальных карт — они называются синоптические (составляются с 1856 года).

Средняя температура июля на севере моря составляет +23…+25 °C. Максимальные температуры не столь высоки благодаря смягчающему действию водного резервуара и обычно не превышают 37 °C. Средняя температура января в северной части Чёрного моря составляет приблизительно −1… −3 °C (в районе Одессы), но в отдельные годы может опускаться и до −10 °C и более. На территориях, что прилегают к берегу Крыма, зима гораздо мягче: температура редко опускается ниже +5 °C. При этом в северных районах моря все же возможны осадки в виде снега. 

Волны в Черном море имеют направление: у западных и южных берегов — с севера и северо-востока; у Крымского побережья — с запада и юга циклоны приносят дождливую неустойчивую погоду.

Рельеф суши — влияет на климат

  • ветры дуют с моря
  • циклонические системы на своем пути встречают крымские горы и происходит выпадение осадков, на кинбурне часто идут дожди, в основном осенью.

Бризы — дуют из области с высоким давлением в область с меньшим давлением. Днем — с моря на сушу, ночью — с суши на море.

Фены — теплый, сухой ветер с гор, весной 1-2 дня.

Смерчи — атмосферный вихрь, в нем происходит постоянное вращение воздуха по направлению против часовой стрелки с подъемом вверх. Основная причина образования смерчей — неустойчивое состояние атмосферы, потоки холодного воздуха в район, занятый теплым воздухом. Очень редко можно наблюдать смерчи, в основном это осень.

Сероводородная магия моря

На всей нашей планете можно насчитать восемь десятков морей. Однако только в Черном море жизнь возможна в пределах глубины до 100-150, максимум 200 метров. Ниже — царство сероводородной воды. Если, к примеру, в ее слое окажется корабельный якорь, — он становится чернее ночи. Потому море носит название Черное. Хотя, повторим, чаще всего оно предстает перед нами чистым, а вдали от берега иссиня-голубым, зеленоватым. Кстати сказать, через Керченский пролив Черное море сливается с Азовским, менее прозрачным, и осветляет его, в чем вы сами можете убедиться, если, скажем, проплываете на той же яхте в месте, где южные моря сливаются воедино. К сказанному добавим — да моря бывают и цветные. К примеру, Желтое в Китае. Но такой цвет ему придают воды реки Хуанхе, впадающие в него и имеющие грязно-желтоватый оттенок. А есть еще море Красное — названное так из-за микроорганизмов красно-бурого оттенка, которые густо населяют его.. У него статус внутреннего водоема Индийского океана на границе между Аравийским полуостровом и Африкой. И море это на свете самое теплое и соленое.

Самая главная отличительная черта нашего моря от морей других стран мира — это как раз аномально высокое содержание сероводорода. Благодаря сероводороду на морском дне прекрасно сохраняются все останки кораблей после кораблекрушений. Благодаря отсутствию бактерий на морском  дне  ученые находят массу уникальных находок в прекрасном состоянии, некоторым из них больше 1000 лет. 

Продолжим, изучать наше Черное море. Черное море — является внутренним бассейном великого Атлантического океана. С помощью Босфорского пролива наше море связано с Мраморным морем, а далее через пролив Дарданеллы соединено с Эгейским морем, а оно в свою очередь соединено Средиземным морем. Керченский пролив связывает Черное и Азовское моря.

Площадь Черного моря огромная и составляет более 422 тыс. квадратных километров. По другим источникам более — 436 400 тыс. квадратных километров. Продолжительная береговая линия тянется на 3400 километров, большая часть береговой линии состоит из прекрасных песчаных, галечных или каменистых пляжей, которые пользуются огромной популярностью среди туристов, и используются в курортной индустрии прибрежных стран на максимум. Страны, прилегающее к берегам моря: Украина, Россия, Турция, Болгария, Румыния, Грузия. Самая глубокая впадина на дне моря расположена на глубине превышает 2200 метров. И, как мы уже говорили, ниже 150-200 метров начинается безжизненная и уникальная зона по причине плотных слоев сероводородной воды. Надо заметить, что сероводородные свойства моря активно используется в курортно-санаторных заведениях  в виде ванн и для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, астмы, бронхах, туберкулезе, она же хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Черное море — тип бассейна, который постоянно возобновляется и обновляется. В него впадает множество больших и малых рек. Крупные, впадающие в него — Днепр, Дунай, Западный  Булганак и Днестр. Из менее больших — Мзымта, Псоу, Ингури, Южный Буг — их свыше тысячи и все довольно сложно перечислить. При этом при годовом общем стоке в 346 кубических километров 80 процентов приходится на Дунай и Днепр.

Преобладающим видом деятельности на Черноморском побережье является туристическая индустрия. В нашей стране, а также в Болгарии, Турции и в России великое множество курортных зон, в которых отдыхают миллионы людей, как местных жителей, так и приезжих из самых разных стран. И это не удивительно, на берегу Черного моря  сосредоточены тысячи здравниц эффективной диагностической и лечебной базой, баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, отелей всех уровней звезд, гостиниц, гостевых домов, частный сектор, авто кемпинги, палаточные городки и так далее.

Также Черное море является и самым крупным поставщиком морепродуктов в регионе, более 2000 тыс видов морепродуктов, в том числе более сотни разных видов рыб и и более 200-х видов моллюсков.

Что предлагает наш отель?

Определенно прелести черноморского побережья вас покорили, и теперь вы задумываетесь о том, куда же все-таки отправиться летом. «Krutaya Osyp» VIP Hotel Ecological Resort – ваш лучший вариант летнего отдыха на Черном море.

Наш отель предлагает самый полный комплекс услуг на всей Кинбурнской косе. У нас есть все для комфортного отдыха. Наши номера оснащены всем необходимым для комфортного проживания. У нас есть бассейны (детский и взрослый), кафе, рестораны, бар, дом барбекю (где вы можете сделать шашлыки), бильярд, пин понг, детская площадка, анимация для детей, танцпол на пляже, автостоянка и т.д…

В целом спектр услуг предоставляемый нашим отелем довольно разнообразный, отдыхая у нас вас ожидает:

  •  роскошный песчаный пляж с пологим безопасным входом;
  •  развитая индустрия развлечений;
  • комфортабельные номера.

VIP Hotel Ecological Resort «Крутая осыпь» приятно удивит вас сочетанием низких цен и высокого качества отдыха.

Мы приглашаем вас к нам, чтобы порадовать высокоуровневым сервисом, подарить ощущение комфорта и уюта, у нас вы сможете комфортно и увлекательно провести свой летний отпуск на берегу моря.

Мы – это:

  • Чистый песок на собственном участке пляжа. Только у нас шикарный пляж шириной 50 метров и длиной 1 километр.
  • Номера разных категорий. К вашему вниманию – люкс в деревянном срубе, номер спа-студио, мансарда номер и другие.
  • Инфраструктура для вашего полноценного отдыха. На территории базы есть два бассейна с пресной водой, детские и тренажерные площадки, мангалы и барбекю, ресторан. Все для самых взыскательных наших посетителей.
  • Цены, которые вас порадуют. Стоимость проживания в «Krutaya Osyp» VIP Hotel Ecological Resort от 1000 грн/сутки за номер, что гарантирует вам сервис высокого уровня.

Отдыхая в нашем отеле вся семья будет довольна. «Крутая Осыпь» ориентирована на семейный отдых, мы создали все условия для комфортабельного отдыха с детьми. Каждый член семьи найдет занятие по душе на территории нашего отеля, скучно не будет! Наш прекрасный песчаный пляж, с плавным понижением дна, делает отдых на море незабываемым.